jueves, 29 de noviembre de 2012

Comienza mi andadura

Pues sí, visto lo visto voy a tener que crearme un blog para ir poniendo mis experimentos culinarios.

Todo empieza con una presentación, pues aquí va la mía.

Me llamo Carmen y hace un año hice una dieta y, curiosamente, mientras la hacía me dio por investigar en la cocina, tenía poco donde elegir, así que era innovar o morir... bueno, alomejor morir no, pero sí aburrirme de lo que comía y dejar la dieta, y esa no era una opción.
Así que una de las cosas que me propuse era que cuando terminara de hacerla, probaría a hacer repostería "de la de verdad", es decir, con su azúcar, su harina, chocolate, mantequilla... esas cosas "engordosas", y aquí me tenéis, inaugurando un blog.

Hasta ahora hice algunas cosillas sueltas y, como no las he apuntado, pues no puedo poner las recetas, pero sí algunas imágenes:

Mi primer contacto con esa pasta tan duuulce y a la vez tan buena para decorar, el fondant, este, en concreto lo hice yo con nubes:

Mis primeras "pruebas" con fondant, nada más y nada menos que unas rosas :

Una tarta de Lego, bizcocho de chocolate y tanto el relleno como la cobertura eran ganache de chocolate blanco, la primera vez que lo he usado y hecho :)

Mis primeras galletas con cortador, eran galletas de limón, estaban bastante ricas:

Mis primeros cake pops, usé candy melts... y creo que no lo voy a usar más, empalaga mucho y se me caen demasiados en la "mezcla", prefiero el chocolate, de todas formas, estaban riquísimos:

Una tarta "ajedrezada", se llama buttenberg cake, es británico, y este está MUY adaptado:

 Tuvo mucho éxito y mi prima me pidió una para su cumpleaños, así que se la hice y, de paso, unas galleticas de mantequilla decoradas con fondat:


Una tarta que le hice a mi Fran, tengo que seguir mejorando en esto de recortar y dar forma al fondant...
Por cierto, era una bomba calórica: brownie, relleno de ganaché de chocolate, otra capa de brownie, más ganaché de chocolate y el fondant :P

Cupcakes que hicimos mi amiga y yo en un curso de iniciación... para mi gusto, fue demasiado iniciación.... Pero quedaron bonitos :)

Segunda tanda de cake pops, estos sí que si: bizcocho de chocolate, buttercream de nutella y cobertura de chocolate fondant, luego decoraciones en chocolate blanco y/o bolitas y palitos de azúcar:


 Pues aquí está mi presentación, a partir de ahora intentaré poner mis creaciones, aunque sea con algo más de explicación y hasta algunas recetas :P

Un saludete :D

No hay comentarios:

Publicar un comentario

**********************************************
Muchas gracias por comentar.
Aunque no responda todas las veces,
siempre leo todos los comentarios y
me hacen muchísima ilusión.
**********************************************