domingo, 3 de febrero de 2013

[DIETA] Pan de salvado de avena

Seguimos con las recetas dietéticas, aunque esta vez no es un dulce...



Este es un pan hecho a base de salvado de avena y leche en polvo, principalmente, su contenido calórico no es muy alto, aunque al llevas muchas yemas de huevo, alomejor no es una buena opción si no se está siguiendo una dieta en la que haya que comer salvado de avena, como puede ser la dieta dukan.
En esta dieta hay que tomar dos cucharadas soperas de salvado de avena diarias, y esta es una buena forma de comerlas, y, de paso, de tener un "simulacro" de pan, ya que en esta dieta no se puede comer harina y por tanto el pan, está eliminado.
Siguiendo los parámetros de la dieta dukan, este pan es válido para 4 días.


Ingredientes:
  • 3 huevos enteros y 2 claras
  • 8 cucharadas soperas de salvado de avena
  • 6 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
  • 2 cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado (o una tarrinita entera como la de la foto, del Mercadona)
  • 2 cucharaditas de café colmadas de levadura química
  • Aroma de vainilla (opcional, pero le da un buen toque)
  • (OPCIONAL) Sal, especias...
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Montar las 5 claras de huevo a punto de nieve.
En otro bol, mezclar el resto de ingredientes.



Añadir a la mezcla de la derecha de la imagen (todos los ingredientes menos las claras), las claras poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.
Al principio costará un poco mezclar los ingredientes, sobre todo la leche en polvo, pero poco a poco se hace más fácil.
Poner en un molde y hornear durante unos 30 minutos. Trascurrido este tiempo, comprobar si está hecho completamente, para ello, pinchar con un palito y si sale limpio, es que está listo.

Normalmente lo desmoldo, lo dejo enfriar y luego lo corto en 4 trozos y, si no voy a consumirlo directamente, los congelo envueltos en film transparente.



 Yo uso este molde de arriba, que, como puede verse, no lleva papel de horno y es metálico... y... como se puede ver en la primera imagen, no se me pega ni nada, y es porque utilizo este producto:


Lo compré cuando hacía tartas de las de "verdad" y es magnífico, separa de los bordes el bizcocho y no se pega nada, además, como se puede ver, el aporte calórico es 0.


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